Избиение школьницы во Владивостоке

Не понравилосьПонравилось (+10 рейтинг, 10 проголосовало)
Загрузка...

+ Текст интервью «психолога» Зои Лютик, упомянутой Владимиром Соловьёвым в этом эфире:
 «Муссировать историю с избиением девочки во Владивостоке нельзя – психолог»
Общественный ажиотаж и разреламированнойсть плохого поступка, по мнению специалиста, произведет отрицательный эффект..
Владивосток, 21 ноября, PrimaMedia. Огромный резонанс, вызванный в обществе видеозаписью, на которой школьницы во Владивостоке избивают сверстницу, произведет отрицательный эффект, если продолжать его муссировать. Жестоких девочек, по мнению психологов, нужно просто наказать, а их семьям поработать со специалистами, передает РИА PrimaMedia.

Напомним, три девушки из Владивостока жестоко избили школьницу в районе Первой речки возле гаражного кооператива. Процесс избиения подростки сняли на мобильный телефон, комментируя происходящее, видео кто-то выложил в Интернет на всеобщее обозрение. По данному инциденту уже проводится проверка органами полиции, следственного комитета, прокуратуры. О том, как лучше реагировать обществу на данную историю, рассказала Зоя Лютик, заведующая центром психотерапии и медико-социальной помощи клинико-диагностического центра города Владивостока.

«Идет тенденция к увеличению жестокости в обществе. Это чувствуется на дорогах, это видно и на телеканалах, и по содержанию компьютерных игр. И дети – тоже часть системы. Если они растут в среде, где есть насилие, то у них только два варианта – либо стать жертвой, либо превратиться в агрессора. Подобную агрессию могла спровоцировать и позиция родителей. Обычно так подростки компенсируют неудовлетворенную потребность во внимании, заботе, чуткости», — считает Зоя Лютик.

Участницы издевательств, по мнению психолога, заслуживают наказания.

«Воспитание без наказания невозможно. Они совершили плохой поступок и должны нести ответственность. Но наказание должно быть без унижения и насилия. Нужно ограничить в чем-то, запретить, например, проводить время за компьютерами. В то же время не только потерпевшей, но и самим хулиганкам нужно оказать помощь. Семье надо поработать со специалистами. Думаю, с этим проблем не будет, ведь с ними сейчас активно работают социальные педагоги», — сообщила эксперт.

А вот шумиха, которая поднялась в прессе и в социальных сетях, может и навредить воспитанию. Если общественное порицание перейдет в разбирательства, муссирования, ток-шоу, то это все будет иметь отрицательный эффект.

«Может быть, именно этого они и добивались? Привлечь внимание, недополученное в детстве. Их поведению нужна однозначная оценка. То, что они сделали – плохо! И все!», — заключила Зоя Лютик.

comments powered by HyperComments

Рубрики: Новости, Общество и мораль.
Болотбек
2013-12-13 19:05:45
Полностью согласен с В.Соловьевым и даже более него возмущён.Сердце разрывается когда права сотворённого дитя так попирается и когда это дитё не понимает что же происходит вокруг неё,не получает поддержку от взрослых....мир она увидит таким ....а мразь и грязь будет рядом ходить существуя за счёт её родительских налоговложений...когда из казны тратятся на чтоб изучали Пушкина ,Достоевского для того чтобы стали не просто существами а образовались в людей из рода Адама...когда дитё не может получить на свои вопросы ответа в школе а наоборот тщательно скрывает свои проблемы чтоб обезопасить своё физическое существование-я бы просто уничтожил такие школы .Люди поддержите меня !
Top