Живодёр-Развозжаев (Как я играл в палача)

 

В эфире Владимир Соловьёв

Не понравилосьПонравилось (+1 рейтинг, 1 проголосовало)
Загрузка...
Как я играл в палача
Сила, слабость и жажда справедливости
2003-04-03 / Леонид Развозжаев родился в 1975 году в Ангарске, предприниматель.

Это было время, когда вместе ночами смотрели немецкое порно. В однокомнатную комнату могло набиться 20-30 человек — парней и девчонок…

А в один из осенних дней мои лучшие друзья позвали меня с собой. Наверное, я знал, зачем мы шли в отдаленное от людей место, прихватив с собой пару ласковых дворовых кошек, знал, но шел. Место было облюбованное, и не раз уж до этого Сергей Т., Сергей Ш. и Гриша Б. бывали здесь без меня. Железные гаражи, небольшой лесок, надежно скрывавший нас от посторонних глаз, бутылка самогона и прочная веревка — вот и все, что требовалось.

Черного самца два Сергея запихали в петлю еще до того, как выпили. Гриша держал вторую кошку и разлил по стаканам стоградусную муть. Выпили по разу, в это время кот отчаянно боролся за жизнь, выписывая невероятные пируэты, царапая задними лапами затянувшуюся петлю. Шерсть густо летала в воздухе, все смеялись… Думаю, ребята смеялись от дикого удовольствия, я же — от шока. Вот кот изловчился и из последних сил запрыгнул на ветку, к которой была привязана веревка. Он начал было уже стягивать петлю с шеи, но ребята, выпившие еще по одной, не на шутку разозлились. Гриша сунул мне кошку и с криком: «Сука!» — ринулся скидывать кота. Получилось с первого удара ногой. Кот опять повис на веревке и закружил свой смертельный танец. Гриша пинал, кот раскачивался все сильнее. Выпили по третьей. Остальные включились в избиение. Через пять минут кровавое месиво судорожно обмякло.

А я стоял и смотрел и мечтал об одном: чтобы кошка в моих руках исцарапала меня как следует, а она как назло была такая ласковая. Я стал ее щипать: завизжала и впилась когтями. Этой крови, сочащейся из моих рук, я был ужасно рад. Руки ослабли, кошка вырвалась, ребята завопили, пролился самогон… Сергей Ш. успел пнуть ее раз, от чего она стала еще более неуловимой. И умчалась под мат.

Друзья разочарованно посмотрели на меня, я же показал им руки…

Самое странное, что я пользовался непререкаемым авторитетом, да и физически был сильней. Но остановить никого я не смел, иначе посчитали бы слабаком, а в худшем случае я потерял бы друзей, проверенных в не одной битве между районами.

Вечером по телевизору Горбачев говорил о гласности, о «новом веянье», начался сериал «Рабыня Изаура», а я думал: очень плохо, что мои друзья делают с кошками. Казни продолжались десятки раз, я стоял, тупо улыбаясь, со сжатым в комок от жалости сердцем.

Еще через три года мы все расстались. Сергей Т. стал профессиональным вором и вскоре сгнил в лагере от туберкулеза. Сергей Ш. — семьянин, ответственный работник, все нормально, только вот выпивает часто. О Грише Б. слышно мало, точно известно: он кадровый офицер и часто бывает в Чечне, говорят, наводит ужас на противника. С тех времен во мне засела патологическая жажда справедливости.

источник: exlibris.ng.ru

comments powered by HyperComments

Рубрики: Государство и органы власти, чиновники и олигархи, Общество и мораль, Оппозиция.
Top