Оккупайабай и все, все, все…

 

В эфире Владимир Соловьёв

Не понравилосьПонравилось (+5 рейтинг, 5 проголосовало)
Загрузка...

 Оккупайабай и все, все, все…
В. Соловьев:

Я хотел с вами такую тему обсудить, я при этом хорошо понимаю, что сейчас начнётся – крики, истерики, переживания. Вот смотрите, в центре Москвы 1000 человек, 2000 человек — не важно, сколько человек, собираются, ночуют, превращают Москву в такой табор или в большой пионерский лагерь или в игру “Зарница”, как вам больше нравится. Создают свою полицию, выгоняют исполняющего политические песни в 2 часа утра, громко, Бориса Надеждина. Уже, почему-то, Илья Яшин заявляет от лица, что оказывается эти люди требуют того, чтобы были перевыборы в Думу, перевыборы президента и освобождение политических заключённых. Интересно, люди которые там собрались, уполномачивали Яшина заявлять это? Уже выступает Немцов и говорит, что мы не уйдём и что это трусость Путина. Напомню, что это говорит Немцов, который смелостью не отличается. Тот самый Немцов, который испугался идти во время захвата Норд-Оста. Ира Хакамада пошла, напомню ещё раз, Аня Политковская пошла, Кобзон пошёл, много людей пошло, Руслан Аушев. Борис Ефимович испугался, даже не чеченцев – испугался лишь телефонного звонка из администрации президента, но испугался и не пошёл. Поэтому, не Борису Ефимовичу говорить о трусости… А те люди, которые заявляют себя как лидеры собравшейся там молодёжи, у меня вызывают омерзение. Ну и Собчак и Яшин, ну какие это лидеры? То есть это.. говорить не о чем. Я даже не спрашиваю, на какие деньги живут эти люди, на какие деньги живёт Яшин. Ну, наверное, Яшин живёт сейчас на деньги Собчак? На какие деньги живёт Немцов? То есть, они профессиональные революционеры, наверное им помогают.  Я не спрашиваю, на какие деньги телохранители, если вы посмотрите, на всех там видео кадрах видны телохранители, которые работают и достаточно профессионально, с Навальным. Если вы отсмотрите визит Навального в Астрахань, вы заметите, что этих ребят было там не меньше шести человек, его встречали машины, спецтехника. Может быть это выдаёт агентство Гудкова, в качестве охраны. Ну ясно, что это проект проденежный, не об этом сейчас речь.

Речь о той ненависти и о той атмосфере, которая создаётся в обществе. При том заявляется, ну например, звали кого-то из оппозиционеров в большое правительство. Идёт ответ: ха-ха-ха, мы не хотим идти на эту профанацию с жуликами и ворами. То есть получается, те которые поддерживают, не жулики и воры, поддерживают скажем этот лагерь, но я не могу назвать Бориса Немцова или Илью Яшина не жуликом и не вором. Немцов может спросить Клементьева… каждый желающий может набрать эту фамилию в интернете и получить море информации. Да и плюс, Немцов активно работал в правительстве.

Я не могу также высоко отозваться как о человеке, лишённом криминального и тёмных пятен прошлого – господине Касьянове. Я не могу сказать ничего хорошего о Собчак, вот уж точно жуликоватая барышня. Почему вдруг эти люди взяли на себя право.. ну про Навального вообще смешно говорить – вы много знаете, чтобы из следственного комитета вдруг пропадали материалы дела по Киров-лесу? Вдруг, они взяли и исчезли. Вы когда-нибудь слышали о чём-нибудь таком? То есть, ясно, что у Навального вполне конкретная крыша на достаточно высоком уровне, если я правильно понимаю, во власти. Никаким другим этого попустительства Навальному и внезапным исчезновением уголовных дел, объяснить нельзя. И до сих пор колоссальные расхождения по той самой знаменитой кампании, на которой Навальный вдруг заработал деньги, рекламируя партию, к которой не имел никакого отношения и без всякого тендера, вдруг, Никита Белых дал ему денег, теперь кричит – ничего подобного не было, хотя сам Навальный заявляет в Ведомостях, что было.

Не об этом речь. Речь вообще о другом. Речь о том, к чему всё это ведёт. Имеют ли право 2000, даже 5000, даже 10000 человек требовать, чтобы голоса избирателей, ну там сколько, сто миллионов, ну не знаю, девяносто миллионов, вдруг были признаны не важными и аннулированными. А если после этого, какой-нибудь митинг проведут и ещё больше людей, какая-нибудь другая сила? То что говорить? Опять отменять выборы в Думу? Эти люди требуют чего? То есть, де факто они требуют антиконституционной смены власти. Они хотят чего? Мы просто собрались… Мы хотим, чтобы в нашем городе просто собрались они? Ну пожалуйста, А почему мы тогда против того, если такой же табор разобьют приезжие? Почему мы против? А если сейчас например из Дагестана из Чечни или из Ингушетии приёдут и начнут жить, ну скажем, по мусульманским законам и разобьют где-нибудь в парке.. это тоже можно, это тоже нормально? Круглосуточное стояние молебенное устроят. Намазанье со всеми делами. Пить не будут, убираться будут. Будет очень чисто. Ну тысяч пятьдесят мусульман на московских бульварах. То вот те, которые “окуппайабай”, это поддержат? Нет, просто интересно. А если цыганские таборы приедут и встанут в соответствие со своей культурой, в центре Москвы – тоже можно? Или им можно, потому что они свои, а другим не надо?

При этом заметьте, что психология людей такая – мы все красавцы и мы здесь власть, а все остальные быдло и их мнение слушать не надо. При том, такой большевизм наоборот. То же самое во власти. Власть также считает, что все те, которые выходят — мерзавцы, агенты запада и ни с кем из них считаться не надо. Меня что больше всего раздражает в оппозиции, то есть, моё отношение к власти хорошо известно – критиковал, критикую и буду критиковать, но меня больше всего раздражает в оппозиции, что она неотличима от власти, по уровню хамства даже её превосходит. Ну понимаете, для меня нет никакой разницы между депутатом сбивающим машиной и Яшиным, с радостью бьющим по лицу тех, кто ему не нравится. Я что, не помню, как Собчак орала на майора милиции, который посмел её остановить? Катающиеся на машинах с мигалками.  Ну помните, все эти знаменитые кадры, когда Собчак кричала: “Вы что, не знаете кто я? Сейчас позвоню, вам тут всем яйца оторвут”… Это всё было в эфире первого канала в программе “розыгрыш”. Не помню, может не совсем точные её слова были. И что, вы считаете, что эта справилась? Или что, вот это те люди, которым надо доверять? Почему они?

Вот вы посмотрите, какую истерику в интернете устраивают те, которые поддерживают оппозицию. Не менее омерзительную, чем устраивают те, кто поддерживает власть. Вечное хамство, эта мерзость, этот мат, эта невозможность воспринимать никакого мнения кроме своего. Чем они лучше власти? Тем, что не умеют ничем управлять? Тем, что ничего не могут сделать. Тем, что не смогли выиграть ни одни выборы? Яшин проиграл все выборы в своей жизни. Или что, надо уважать Собчак? Да я знаю, как она ходила и вымаливала у Суркова место в Думе, просто от любой партии. Ну я знаю, как Ходила Нарусова и просила, чтобы её дочку назначили сенатором. Ну мне-то про этих ничего рассказывать не надо. Ой, они вдруг исправились? Ну прекратите. Неприятие чужой точки зрения, отторжение всего.

Ну вот посмотрите, сейчас в интернете, беременную девушку ОМОНовец ударил сапогом в живот. Ну да, омерзительное хамство ОМОНовца, который ударил мужика в пах, согласен, но это не то же самое. Зачем врать? Ну ясно, что сейчас там какой-нибудь, имеющий понимание и немалое в интернет-технологиях  Пономарёв, будет думать, как бы написать вирус, чтобы сделать вид, что на следующую акцию подписалось два миллиона человек, хорошо понимая, что есть понятие там индуцированного сознания и если подпишется на митинг два миллиона человек, то двести тысяч точно придёт. Образ их мыслей абсолютно понятен и ясно, что они на это пойдут. Потому что, я смотрю, та война которая происходит сейчас в интернет –пространстве, она меня заставляет задать простой вопрос – дальше что?  Ну хорошо, следующий сценарий: они пришли скажем к власти, вдруг власть дрогнула или пролилась кровь. Дальше что? Вот какая дорожная карта изменений? Вместо кооператива “Озеро” будет кто? Кооператив “Абай”? Меритократия? Ну точно по этой же логике и Путин считает, что а это меритократия, он выбрал лучше. Или что, я должен заменить Путина на Навального? Ну если заменять, то Навальный очевидно хуже. Даже Зюганов сказал, что это фюрер, хотя бы потому, что Навальный конченный нацик. Ну вот я понимаю молодёжь, у молодёжи всегда есть протест. Вокруг нас происходит столько мерзости и гадости во власти, что терпеть это совершенно невозможно. Но когда предлагаются мне ответы, а на плечах молодёжи пытаются выйти на свет божий абсолютные мерзавцы, законченные твари и просто жалко молодых людей, которые этого не понимают. И что, опять должны повториться все ужасы? Ведь приходят люди у которых ноль представления о том, что делать со страной. Мало этого, изо всей этой грязи, изо всей этой мерзости, изо всего того, что происходит, абсолютно нет возможности услышать людей разумных, которые могли бы предложить, как действительно заставить власть служить народу, как реально изменить нашу жизнь к лучшему. И в этом же проблема – идей нет. Ну вы посмотрите на Гудковых, которые, ну слушайте, да у Гудковых отличные отношения с властью. Если бы у Геннадия Гудкова были проблемы с властью, то уже были бы проблемы у его очень неплохо работающего бизнеса охранного. Я хорошо помню, как Геннадий Гудков был не единороссом, но во фракции Единая Россия и как он оттуда ушёл и почему. Потому, что Грызлов не послушал его и провёл законодательную инициативу, которая нанесла большой удар по бизнесу Геннадия. Я неплохо отношусь к Геннадию, ему не надо было нести глупость по поводу того, что он сдаст мандат и вообще не было бы никаких проблем. Но когда Геннадий Гудков приводит своего сына Дмитрия, в политику – ну чем он отличается от тех кого он критикует, единороссов, у которых отец и сын? Ну чем он отличается? Они что, дают стандарты сами, честного, морального, грамотного поведения? А главное, я хочу понять – дальше то что? Ну что, обстановка одного барства и один кооператив “Озеро” сменится на обстановку другого хамства и другого кооператива “Озеро”? Но всё равно это та же парадигма. Неужели это не понятно? Ну пройдёт очередное шествие, хорошо, ну прольётся кровь – будете кричать, что режим сошёл с ума, воюет с собственным народом. И что это изменит? Вы поэтому придёте и начнёте уничтожать сами?

Вы почитайте те сообщения, которые вы пишите. Вы же готовы на столбах вешать. Дай вам волю, вы же сами будете ещё страшнее, чем нынешние. А как нынешнюю власть менять, вы же об этом даже не говорите. Мало этого, ведь заявляют те люди, ну например, Гозман, который всю жизнь работал там при Чубайсе, который лично виновен во многом происходившем в России в 90-е годы. Он же на полном серьёзе говорит, какие замечательные лица на Чистых Прудах. Да там разные лица – есть замечательные, а есть лицо Яшина. Там очень разные лица. У нас вообще народ с очень разными лицами. И хотелось бы напомнить, почему я так плохо отношусь к политикам 90-х, очень многим. Вот те мальчики, которые сейчас спонсируют, в частности там “оккупайабай”, ну это олигархи прошлой волны. Ясно, что они пытаются бороться за близость к власти, с питерской командой, с одной её частью и то, что происходит, это отражение очень существенной войны элит, которую когда-то ставило и до сих пор поддерживает ряд политиков и спонсирует многие части протестов. То есть, те олигархи, которые хотят, чтобы власть не всё окончательно отдавала там близким друзьям Путина, которые хотят, чтобы они были услышаны, которые могут придти и помочь власти, то есть, там понятная борьба за потоки. Именно поэтому, я всем настоятельно рекомендую посмотреть, где и что и как финансируется, какое средство массовой информации. Ну что, у вас есть какие-то сомнения, что “Дождь” не может прожить на рекламные вливания, которые получает – конечно нет. Или что, есть сомнения, что у телеканала “Дождь” есть крыша в том числе и в высших эшелонах власти, иначе давно бы уже  не оказывали такого приоритетного внимания, как например другим каналам, там тому же “РБК-ТВ”, тому же “Коммерсанту”? Нет, надо смотреть внимательно, надо же понимать, что происходит. В 90-годы вот эти люди, которые сейчас владельцы ультрареволюционных СМИ и те, которые вовсю поддерживают Навального и прочих, они же могли сделать из страны всё, что угодно – они могли сделать Лихтейнштей, могли сделать США, могли сделать Великобританию, могли пойти по любому пути. Они напрямую влияли на власть. Тот же Чубайс, который и сейчас остался де факто во власти. Но они то предпочли всё совсем другое. Они же предпочли совсем-совсем другое. Они предпочли жрать и воровать и грабить страну и считают, что они знают, как лучше. А когда от кормушки оттянули, то использую справедливый протест и недовольство, они стали во многом бороться сами с проявлениями той системы, которую создали. Но не для того, чтобы её исправить, а для того, чтобы снова вернуться к потокам.

Люди, неужели вы не понимаете, что вот как поддерживать власть тупо, не альтернатива, так и поддерживать властные 90-е, рвущиеся обратно на плечах протеста, такая же тупость. Это не оппозиция. Это фронда. То есть, это часть воюющей элиты политического класса. Они воюют с друг другом нами, они нас стравливают. Они нас хотят столкнуть лбами. А ведь они все, часть этого спёкшегося политического класса единой коррупционной системы. Ну поймите, к сожалению, есть опыт западных стран, печальный и страшный, который говорит – если вы хотите реальных изменений, они достигаются тупой, скучной, нудной, тяжёлой гражданской борьбой за свои права, изменения законов, изменения судебной системы, изменения в судебном корпусе, изменения в отношении к полиции. Ну нет других путей. Любая революция приводит очередной клан к власти, а страдает всегда народ. Понимаю, что так и не буду услышан, но надоело выбирать между плохо и очень плохо. Это не альтернатива. Это обман…

comments powered by HyperComments

Рубрики: Государство и органы власти, чиновники и олигархи, Общество и мораль, Оппозиция, Политика, СМИ, События.
Top